Madu Mongso
Madu Mongso. Kursus kali ini wacana resep madu mongso jajanan dari Jawa yang kerap muncul ketika lebaran. Madu mongso memiliki rasa asam dan bagus alasannya ialah dibentuk dari tape ketan hitam. Praktis menciptakan madu mongso sendiri kalau anda ingin mencobanya.
Pembungkus:
Kertas minyak berwarna-warni
Cara Membuat:
1. Potong kertas minyak dengan ukuran 10 x 10 cm.
2. Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.
3. Masukkan tape ketan hitam, aduk rata dan masak sampai santan habis dan kelihatan berminyak, angkat.
4. Cetak gabungan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak menyerupai permen.
5. Sajikan atau simpan dalam stoples.
Untuk: 750 gram
Resep Jajanan lainnya:
Cara Membuat Madu Mongso
Bahan-bahan:- Tape ketan hitam manis, 750 gram
- Santan dari sebutir kelapa, 500 ml
- Gula pasir, 250 gram
- Daun pandan, 2 lembar
Related
Pembungkus:
Kertas minyak berwarna-warni
Cara Membuat:
1. Potong kertas minyak dengan ukuran 10 x 10 cm.
3. Masukkan tape ketan hitam, aduk rata dan masak sampai santan habis dan kelihatan berminyak, angkat.
4. Cetak gabungan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak menyerupai permen.
5. Sajikan atau simpan dalam stoples.
Untuk: 750 gram
Resep Jajanan lainnya:
- Cireng
- Keripik Singkong
- Tips Agar Kue Tdak Kempes (Bantat)
- Lempok Durian
- Asinan Bogor
- Keripik Kentang
- Kerupuk Pangsit
- Onde-Onde Gurih