Cara Menciptakan Cireng Yang Renyah Tidak Kempes

Kali ini kita akan membuat cireng jajanan yang populer di Jawa Barat. Kata cireng adalah abreviasi dari aci goreng.  Aci yaitu sebutan orang Sunda kepada tepung kanji atau tepung tapioka. Tepung kanji ini gampang ditemukan di toko-toko. Harganya pun murah. Namun jikalau ada ingin membuat tepung kanji sendiri, aku sudah menciptakan artikelnya di blog aku ini.

Cireng sekarang mengalami perkembangan resep. Di pasaran kita sanggup menemukan cireng isi, yaitu cireng yang bab dalamnya dikasih isi sperti daging, keju, dan lain-lain. Selain itu ada juga rujak cireng atau cireng bumbu rujak, yang gotong royong yaitu cireng yang diberi bumbu rujak.
Namun yang akan kita buat ini yaitu cireng biasa atau resep cireng dasar berikut cara semoga cireng tidak gampang kempes dikala digoreng.

Resep Cireng.

Bahan-bahan:
  • Tepung kanji, 200 gram. Bagi dua, yaitu150gr dan 50gr (untuk biang).
  • Air matang, 150 ml.

Bumbu:

  • Bawang puting, 3 siung.
  • Daun bawang, secukupnya.
  • Ketumbar halus, 1 1/2 sendok teh.
  • Merica halus, 1/2 sendok teh.
  • Garam, 1 1/2 sendok teh.

Cara membuat:
Supaya gampang bagaimana cara menciptakan cireng anda sanggup melihat video ini:



Artikel terkait:
Cara menciptakan tepung aci


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel