Keripik Kentang Renyah Dan Gurih
Keripik kentang. Camilan yang satu ini tentu banyak orang yang menyukainya, alasannya yakni rasanya yang gurih dan nikmat. Jika anda salah satu dari penggemar cemilan ini dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini kami berikan tips menciptakan keripik kentang yang gurih dan renyah. Hmmmm, kriuk.
Cara Membuat Keripik Kentang
Bahan :- Kentang 1/2 kg, kupas dan basuh bersih
- Kapur sirih 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air
- Air panas secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Iris kentang tipis-tipis, bentuknya dapat diubahsuaikan dengan selera anda ibarat berbentuk gelombang atau datar.
- Rendam kentang dalam air panas yang telah dicampur dengan larutan air kapur sirih kurang lebih 30 menit, lalu angkat, basuh higienis dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Masukan kentang satu persatu semoga kentang tidak saling melekat ketika digoreng.
- Goreng kentang dengan api sedang. Pastikan kentang terendam semua kedalam minyak goreng yang panas, semoga keripik kentang matang merata. Serta pakailah minyak goreng yang gres untuk menghasilkan keripik kentang yang yang higienis dengan warna kuning keemasan.
- Aduk-aduk ketika menggoreng, semoga tidak gosong.
- Setelah kentang benar- benar kering, dan berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Letakkan kedalam wadah yang telah dialasi tisu atau kertas merang, semoga sisa sisa minyak terserap, sehingga kentang menjadi lebih kering dan tidak berminyak.
- Beri taburan garam halus, atau bumbu-bumbu lainnya, ibarat bumbu 'barbeque' bubuk, rasa keju, atau lainnya sesuai dengan selera anda.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples atau wadah yang tertutup rapat, untuk menjaga kerenyahannya.