Tips Semoga Makanan Ringan Bagus Tidak Kempes (Bantat)
Yang sering kali kita jumpai dalam kegagalan menciptakan masakan ringan bagus yaitu tidak mengembangnya campuran kue, kempes alias bantat. Semua itu disebabkan lantaran beberapa faktor. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam menciptakan campuran masakan ringan bagus semoga masakan ringan bagus tidak bantat adalah:
- Mengocok dan mengaduk. Perhatikan isyarat pembuatan pada resep, antara mengocok dan mengaduk yaitu dua hal yang berbeda. Biasanya yang dikocok yaitu telur, dapat bersama dengan gula, garam dan emulsifier, sesuai dengan resep. Sedangkan materi yang diaduk yaitu tepung, minyak atau mentega cair dan santan. Dengan memakai spatula besar.
- Pastikan mengocok telur dengan tepat hingga berwarna putih dan kental.
- Mengayak tepung sebelum dicampur dengan campuran telur. Hal ini penting semoga tepung tidak menggumpal, dan menciptakan tekstur masakan ringan bagus menjadi halus. Tepung sebaiknya diayak pribadi diatas campuran waktu diaduk.
- Aduk campuran dari bawah keatas hingga menyentuh dasar kawasan adonan.
- Jika anda memakai margarin cair, pastikan pencairannya memakai api kecil, dan hanya hingga margarin larut, bukan hingga mendidih. Campurkan kedalam campuran sesudah margarin tidak dalam keadaan panas, setidaknya hingga mencapai suhu ruangan.
- Sebelum memanggang atau mengukus, perhatikan panas oven, sudah benar-benar panas, atau panci yang dipakai untuk mengukus, sudah mengeluarkan uap air.
- Jangan membuka panggangan atau panci kukus, kurang lebih hingga 3/4 waktu pemanggangan atau pengukusan semoga tidak menggangu proses pengembangan kue.