Cireng

Cireng
Kursus masak. Gorengan ini populer di tempat Jawa Barat. Biasanya jajanan ini dijual bersama pisang goreng, bakwan, dan gorengan lainnya. Nama cireng ini diambil dari abreviasi 'aci digoreng'. Aci ialah nama lain dari tepung tapioka, ada juga yang menyebutnya tepung kanji. Banyak variasi dari cireng ini baik dari segi materi maupun bumbu. Disini kami sajikan salah satu resep yang gampang dipraktekkan meskipun oleh pemula sekalipun.Yummi (^_^)

Cireng


Bahan:
- Tepung tapioka, 200 gr
- Kaldu ayam, 2 sdm
- Merica bubuk, 1 sdt
- Bawang putih abu 1 sdm, jikalau memakai bawang segar cincang halus dan tumis sampai harum.
- Daun bawang, 3 batang, iris halus.
- Garam, sesuai selera
- Air hangat, secukupnya
Cara Pembuatan:
Campur semua bahan, beri air hangat secukupnya sampai gabungan kalis dan dapat dipulung. Jangan terlalu tebal, semoga nanti matang sampai ke dalam cireng. Goreng dengan api sedang. Siap santap dikala hangat.
Sajikan beserta saos tomat.

Foto dan resep: Rina We
Editor: Kelik Irvan

Resep Camilan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel