Kacang Panjang Bumbu Yip
Jika ingin menciptakan hidangan yang cepat saji, sederhana namun nikmat. Masakan ini yakni pilihan sempurna terutama bagi perempuan yang sibuk dan gres berguru masak. Perpaduan antara kacang panjang dan daging sapi, sungguh menarik hati selera kita. Jika sudah matang jangan bagi-bagi ke tetangga.
Bahan:
- Daging sapi di iris tipis, 1 ons
- Kacang panjang, 1/2 ikat diiris memanjang.
- Minyak sayur, 1 1/2 sendok teh.
- Gula pasir, 1/2 sendok teh.
- Bawang putih cincang, 1 siung.
- Soy sauce, 2 sendok makan.
- Tepung maezena, 1 1/2 sendok makan.
- Air, 2 sendok makan.
Bumbu Daging:
- Minyak sayur.
- Gula pasir.
- Soy sauce.
- Tepung maizena.
- Air.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan daging sapi yg sudah dibumbui, tumis dgn cpt setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bawang putih ke dalam minyak bekas sisa menumis tadi, tumis sebentar kemudian masukkan kacang panjang, kemudian masukkan daging sapi aduk sampai tercampur rata.
4. Kacang panjang terlihat hijau,matang & siap saji.
Untuk 2-3 porsi
Tips:
* Agar daging sapi terasa empuk, iris daging berlawanan dgn uratnya, potonglah daging di bab yg lebih banyak garis putus-putusnya.
*Agar warna sayur-sayuran tetap terlihat hijau dan segar ketika disajikan, tumis sayuran secepatnya dengan api besar.

![]() |
Foto dan resep dari Sri Handayani |
Kacang Panjang Bumbu Yip
- Daging sapi di iris tipis, 1 ons
- Kacang panjang, 1/2 ikat diiris memanjang.
- Minyak sayur, 1 1/2 sendok teh.
- Gula pasir, 1/2 sendok teh.
- Bawang putih cincang, 1 siung.
- Soy sauce, 2 sendok makan.
- Tepung maezena, 1 1/2 sendok makan.
Bumbu Daging:
- Minyak sayur.
- Gula pasir.
- Soy sauce.
- Tepung maizena.
- Air.
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan daging sapi yg sudah dibumbui, tumis dgn cpt setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bawang putih ke dalam minyak bekas sisa menumis tadi, tumis sebentar kemudian masukkan kacang panjang, kemudian masukkan daging sapi aduk sampai tercampur rata.
4. Kacang panjang terlihat hijau,matang & siap saji.
Untuk 2-3 porsi
Tips:
* Agar daging sapi terasa empuk, iris daging berlawanan dgn uratnya, potonglah daging di bab yg lebih banyak garis putus-putusnya.
*Agar warna sayur-sayuran tetap terlihat hijau dan segar ketika disajikan, tumis sayuran secepatnya dengan api besar.
Silahkan anda menyalin (copas) sebagian / keseluruhan goresan pena ini untuk tujuan yang baik dan benar dengan mencantumkan link https://mastahshare.blogspot.com/search?q=kacang-panjang-bumbu-yip sebagai sumber. Terimakasih. |