Cara Biar Daging Ayam Tidak Hancur Ketika Dipanggang
Kendala yang sering dihadapi ketika menciptakan ayam bakar yaitu dagingnya hancur ketika akan dipanggang. Tips ini sanggup dipakai untuk ayam panggang atau ayam bakar. Bahkan untuk ayam goreng juga.
Gunakan Ayam Segar.
Untuk menciptakan ayam panggang yang yummy ditentukan oleh kualitas ayam. Jenis ayam kampung maupun broiler, yang terpenting ialah ayam tersebut masih fresh. Potonglah ayam menjadi beberapa bab biar ayam panggang gampang dipanggang dengan matang merata.
Bumbu Yang Meresap.
Bukan hanya enak di luar namun sampai gigitan terakhir. Baca juga goresan pena diblog aku ini yang berjudul Cara Agar Bumbu Ayam Meresap, Tidak Amis, Garing Dan Empuk. Dan satunya lagi yang berkaitan yaitu Memilih Jenis Bumbu Yang Tepat Untuk Ayam Bakar.
Masak Dengan Api Kecil.
Saat merebus (ungkep) daging ayam, gunakan api kecil sampai air bumbu menyusut. Hal ini supaya bumbu sanggup meresap. Penggunaan api besar menciptakan ayam cepat hancur ketika dipanggang.
Diamkan Setelah Dibumbui.
Setelah diungkep, diamkanlah terlebih dahulu selama 3-4 jam biar ayam mendingin dan siap dipanggang.
Memanggang.
Nah proses terakhir inilah yang memilih kelezatan dari ayam panggang. Anda sanggup memanggang memakai bara api, atau lebih gampang dengan memakai oven. Jangan memanggang terlalu usang sehingga gosong. Pangganglah ayam sampai warnanya berubah kecoklatan dan mengeluarkan aroma yang lezat.
Semoga manfaat :)
Artikel Terkait:
- Cara Agar Bumbu Ayam Meresap, Tidak Amis, Garing Dan Empuk.
- Memilih Jenis Bumbu Yang Tepat Untuk Ayam Bakar.
Gunakan Ayam Segar.
Related
Bukan hanya enak di luar namun sampai gigitan terakhir. Baca juga goresan pena diblog aku ini yang berjudul Cara Agar Bumbu Ayam Meresap, Tidak Amis, Garing Dan Empuk. Dan satunya lagi yang berkaitan yaitu Memilih Jenis Bumbu Yang Tepat Untuk Ayam Bakar.
Masak Dengan Api Kecil.
Saat merebus (ungkep) daging ayam, gunakan api kecil sampai air bumbu menyusut. Hal ini supaya bumbu sanggup meresap. Penggunaan api besar menciptakan ayam cepat hancur ketika dipanggang.
Setelah diungkep, diamkanlah terlebih dahulu selama 3-4 jam biar ayam mendingin dan siap dipanggang.
Memanggang.
Nah proses terakhir inilah yang memilih kelezatan dari ayam panggang. Anda sanggup memanggang memakai bara api, atau lebih gampang dengan memakai oven. Jangan memanggang terlalu usang sehingga gosong. Pangganglah ayam sampai warnanya berubah kecoklatan dan mengeluarkan aroma yang lezat.
Semoga manfaat :)
Artikel Terkait:
- Cara Agar Bumbu Ayam Meresap, Tidak Amis, Garing Dan Empuk.
- Memilih Jenis Bumbu Yang Tepat Untuk Ayam Bakar.