Memilih Jenis Bumbu Yang Sempurna Untuk Ayam Bakar.

Bumbu yang sempurna ialah salah satu kunci lezatnya ayam bakar. Ayam bakar mempunyai banyak sekali jenis bumbu yang dapat Anda gunakan. Pilihlah bumbu yang paling sempurna untuk menu ayam bakar Anda sesudah menyimak klarifikasi singkat mengenai banyak sekali jenis bumbu ayam bakar di bawah ini.

Bumbu Pasta
Bumbu berbentuk pasta ialah bumbu berbentuk debu yang dicampur dengan sedikit cairan, menyerupai minyak. Hasilnya ialah bumbu yang dapat dioleskan di bawah dan di atas kulit ayam, sehingga tidak hanya membumbui kulit ayam, tapi juga daging ayam. Untuk ayam seberat 1 kg, siapkan olesan bumbu sebanyak 250 gram.

Related

Bumbu Saus
Bumbu bakar berbentuk saus cocok dioleskan pada sayap ayam bakar, alasannya bumbu ini biasanya mengumpul di sela-sela bab ayam menyerupai sayap. Saat dibakar, bumbu yang terkumpul ini menjadi terkaramelisasi dan menciptakan ayam bakar semakin nikmat. Tapi, bumbu berbentuk saus biasanya bersifat manis, sehingga gampang gosong. Karena itu, oleskan bumbu bakar berbentuk saus sekitar 10 menit terakhir waktu ayam dibakar. Untuk membumbui 1,5 kg sayap ayam bakar biasanya diharapkan sekitar 300 gram bumbu berbentuk saus.

Bumbu Kering
Bumbu kering biasanya digosokkan pada paha ayam dan menghasilkan kerak yang renyah sesudah dibakar. Penggunaan bumbu kering sangat sempurna kalau Anda tidak mempunyai banyak waktu, alasannya bumbu kering dapat memunculkan rasa pada ayam bakar tanpa harus didiamkan terlalu lama. Delapan potong paha ayam biasanya membutuhkan sekitar 60 gram adonan rempah dan bumbu bubuk.

Bumbu Rendaman
Bumbu rendaman paling cocok untuk membumbui dada ayam. Tapi, bumbu rendaman biasanya membutuhkan waktu cukup usang untuk meresap, sehingga dada ayam perlu direndam selama 1 hingga 8 jam sebelum dibakar. Buatlah rendaman yang mengandung materi asam menyerupai cuka atau air perasan jeruk untuk mengempukkan dada ayam, serta minyak untuk menjaga dada ayam tetap juicy ketika dibakar. Empat potong dada ayam biasanya membutuhkan sekitar 500 ml bumbu rendaman.

Dengan pemilihan bumbu yang sempurna dan sesuai dengan bab ayam yang dibakar, menu ayam bakar Anda niscaya akan semakin nikmat. Resep ayam bakar andalan Anda pun akan menawarkan hasil yang mantap.

Sumber:
http://www.rachaelraymag.com/food-how-to/cooking-tips/how-to-grill-chicken
http://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/grilling-chicken2.htm

Artikel Terkait:
* Cara Supaya Daging Ayam Tidak Hancur Saat Dipanggang
* Cara Agar Bumbu Ayam Meresap, Tidak Amis, Garing Dan Empuk

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel