Cara Semoga Bumbu Ayam Meresap, Tidak Amis, Garing Dan Empuk

Kali ini aku memiliki tips bagi penggemar ayam bakar, ayam goreng, atau kuliner ayam apapun. Supaya hasil kuliner menjadi lebih enak. Bagaimana untuk menciptakan bumbu ayam lebih meresap dan menghilangkan busuk amisnya berikut tipsnya:

  1. Untuk menghilangkan busuk amis, ayam dicuci higienis lalu dilumuri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu basuh lagi hingga bersih.
  2. Ayam goreng atau ayam bakar akan terasa yummy bila bumbunya meresap hingga ke dalam daging ayam. Caranya, ayam direbus dengan air dan bumbu yang pas untuk  merendam saja. Masak dengan api kecil.
  3. Untuk ayam yang tidak direbus. Daging ayam ditusuk-tusuk atau dikerat, lalu baluri daging ayam dengan bumbu. Simpan di dalam kulkas (bukan frezzer) sedikitnya 1 jam sebelum diolah.
  4. Ayam goreng yang yummy ialah ayam goreng yang kering di bab luar namun empuk di bab dalamnya. Cara mendapat hasil menyerupai itu, goreng ayam memakai api besar. Selama digoreng wajan ditutup. Ayam yang digoreng dengan api kecil butuh waktu usang untuk mengeringkannya sehingga daging dalamnya akan ikut mengeras.
  5. Ayam goreng atau ayam bakar lebih yummy kalau dimakan hangat-hangat. Karena itu goreng dan bakar ayam ketika mau disajikan.
  6. Kuah sisa rebusan ayam dapat dipakai untuk merebus tempe, tahu, telur atau sebagai kaldu.
Semoga manfaat :)

Artikel Terkait:

Related

* Memilih Jenis Bumbu Yang Tepat untuk Ayam Bakar.
* Cara Supaya Daging Ayam Tidak Hancur Saat Dipanggang.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel