Lidah Buaya Sebagai Minuman Segar

Lidah buaya disamping bermanfaat untuk menyembuhkan luka juga menyehatkan dan menyuburkan rambut. Namun tahukah anda jikalau pengecap buaya juga dapat dijadikan minuman segar yang sehat? Rasanya yang istimewa. Jika anda belum pernah mencicipinya, silahkan mencoba rasa dan manfaat pengecap buaya ini dengan membuatnya sendiri di rumah. Mudah.



Bahan-bahan:
  • Lidah buaya, 1 buah
  • Sirup jenisnya sesuai selera, secukupnya
  • Air, untuk gabungan sirup, 800 ml
  • Kapur sirih, 1 sendok makan
  • Garam, untuk dicampurkan dalam air rendaman kapur sirih dengan air, 1 sendok teh.


Cara Membuat Es Lidah Buaya:
1. Cuci pengecap buaya sampai bersih, kupas sampai menyisakan dagingnya saja. Potong daging pengecap buaya bentuk dadu, basuh untuk mengurangi lendirnya. Rendam daging pengecap buaya dalam air kapur sirih dan garam selama 1 jam. Kemudian cuci pecahan pengecap buaya sampai tidak berlendir dan kapur sirih yang menempel terlepas.

2. Didihkan 800 ml air. Masukkan sirup dan pecahan pengecap buaya. Masak selama 10 menit sambil diaduk-aduk sedikit.

3. Sajikan dalam keadaan dingin.

Baca juga yang ini:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel