Resep Fried Chicken Amerika
Fried Chicken. Jika anda menyukai ayam goreng tepung mungkin resep ini cocok dengan selera anda. Coba praktekan sebagai hidangan di rumah atau mungkin dapat untuk perjuangan fried chicken yang ciamik.
A. Bahan:
Ayam negeri, pilih yang gemuk dengan berat di bawah 1 kg. Buanglah lemak berlebihan di bab paha dan pantatnya. Cuci higienis dan potong jadi 8 - 12 bagian.
B. Bumbu:
- merica debu 2 sdt,
- cabe merah debu 2 sdt
- garam 2 sdt
- bawang putih 4 siung, parut halus.
Kadar bumbu dapat diubahsuaikan berdasarkan selera.
C. Cara Membumbui Ayam:
Balurkan bumbu pada potongan ayam, remas-remas sampai merata. Simpan dalam wadah tertutup kemudian masukan ke dalam kulkas (minimal 3 jam). Supaya cairan di dalam ayam keluar dan bumbu dapat meresap.
D. Tepung Pelapis:
- tepung terigu 150 gram
- tepung maizena 50 gram
- merica debu 1 sdt
- garam 2 sdt
Campur semua materi dan aduk sampai tercampur rata
E. Adonan Telur
Kocok telur ayam 1 butir dan 200 ml susu cair 200 ml sampai menyatu. Disamping memberi rasa gurih juga berfungsi untuk perekat.
F. Melapisi Telur
Keringkan potongan ayam dengan dilap memakai tisu dapur. Jika ayam masih basah maka tidak dapat renyah. Celupkan setiap potongan ayam dalam gabungan telur sampai merata termasuk di bawah kulit dan tulang.
G. Melapisi Tepung
Lapisi tiap potong ayam dengan Tepung Pelapis (langkah D) sampai merata. Tekan-tekan semoga melekat dan seluruh bab ayam tertutup tepung.
H. Cara Menggoreng
Goreng ayam dalam minyak panas. Jangan terlalu banyak, tiap kali goreng 3-4 potong ayam saja. Goreng sampai berwarna kuning keemasan dan keringnya merata.
Nikmati ketika masih panas semoga ayam goreng tepung ini terasa renyah gurih. Sajikan beserta saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.
Sumber: detikfood
Versi lain: Ayam Goreng Tepung Krispi
Resep kuliner pilihan:
Cara Membuat Fried Chicken
A. Bahan:
Ayam negeri, pilih yang gemuk dengan berat di bawah 1 kg. Buanglah lemak berlebihan di bab paha dan pantatnya. Cuci higienis dan potong jadi 8 - 12 bagian.
B. Bumbu:
- merica debu 2 sdt,
- cabe merah debu 2 sdt
- garam 2 sdt
- bawang putih 4 siung, parut halus.
Kadar bumbu dapat diubahsuaikan berdasarkan selera.
C. Cara Membumbui Ayam:
Balurkan bumbu pada potongan ayam, remas-remas sampai merata. Simpan dalam wadah tertutup kemudian masukan ke dalam kulkas (minimal 3 jam). Supaya cairan di dalam ayam keluar dan bumbu dapat meresap.
D. Tepung Pelapis:
- tepung terigu 150 gram
- tepung maizena 50 gram
- merica debu 1 sdt
- garam 2 sdt
Campur semua materi dan aduk sampai tercampur rata
E. Adonan Telur
Kocok telur ayam 1 butir dan 200 ml susu cair 200 ml sampai menyatu. Disamping memberi rasa gurih juga berfungsi untuk perekat.
F. Melapisi Telur
Keringkan potongan ayam dengan dilap memakai tisu dapur. Jika ayam masih basah maka tidak dapat renyah. Celupkan setiap potongan ayam dalam gabungan telur sampai merata termasuk di bawah kulit dan tulang.
G. Melapisi Tepung
Lapisi tiap potong ayam dengan Tepung Pelapis (langkah D) sampai merata. Tekan-tekan semoga melekat dan seluruh bab ayam tertutup tepung.
H. Cara Menggoreng
Goreng ayam dalam minyak panas. Jangan terlalu banyak, tiap kali goreng 3-4 potong ayam saja. Goreng sampai berwarna kuning keemasan dan keringnya merata.
Nikmati ketika masih panas semoga ayam goreng tepung ini terasa renyah gurih. Sajikan beserta saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.
Sumber: detikfood
Versi lain: Ayam Goreng Tepung Krispi
Resep kuliner pilihan: