Kwetiau

Kwetiau, yakni mie berwarna putih yang terbuat dari tepung beras. Mie kwetiau ini cukup terkenal di Indonesia, biasanya dijual di wilayah yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa etnis Hokkian dan Tio Ciu. Mie ini dapat dimasak goreng atau berkuah. Resep yang satu ini yakni yang digoreng. Cepat dan gampang dibuat.

 yakni mie berwarna putih yang terbuat dari tepung beras Kwetiau

Kwetiau Goreng

Bahan:
- Bawang putih, 6 Siung, dicincang
- Udang, 10 ekor, ukuran tanggung buang kulit dan kepalanya
- Sotong/cumi, 2 ekor, ukuran sedang potong memanjang kira-kira 2 inci
- Wortel, 1 buah, di kupas potong memanjang sama menyerupai cumi
- Daun kol, 6/7 helai, potong kecil- kecil memanjang
- Telur, 3 butir, dikocok
- Bola-bola ikan, 6 buah, dipotong memanjang
- Cabe besar, 2 buah
- Kwetiau segar, 500 gram
- Mie kuning, 300 gram
- Minyak goreng, garam, kaldu perasa, kecap asin, secukupnya
- Kecambah, 200 gram

Cara membuatnya:
- Panaskan wajan, masukkan sedikit minyak. Masukkan telur, goreng bundar, tepikan.
- Panaskan lagi wajan, goreng sotong dan udang, tepikan.
- Goreng bawang putih, wotel, kol, cabai aduk hingga agak lembek, masukkan mi kuning,kKwetiau,kecambah,udang dan cumi, aduk kemudian masukkan garam, kaldu dan kecap asin secukupnya.
- Telur yang di goreng tadi,potong tipis -tipis .

Cara menghidangkan:
Ambil 1 porsi di piring, taruh telur tadi diatasnya. Siap disajikan.


Foto dan resep: Royanah
Editor: Kelik Irvan

Resep Masakan Lainnya:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel