Ayam Panggang Herbal
Kali ini menyajikan resep kuliner ayam panggang kiriman dari rekan blogger di negara tetangga Singapura. Yang menarik dari resep ini yakni ditambahkan ramuan herbal dalam bumbunya. Membuat ingin tau ingin merasakan kelezatannya. Langsung saja yuk dipraktekkan di rumah.
Bahan-Bahan:
Ayam 1 ekor
Bumbu:
- Bawang putih, 6 siung, ditumbuk sedikit
- Jahe, 10 iris
- Bunga lawang, 3 buah
- Bunga cengkeh, 8 buah
- Kecap asin, 2 sendok makan
- Saos tiram, 3 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica debu 1 sendok makan
- Daun-daun herbal sanggup memakai timi, stevia, sage, rosemary dicincang (dedaunan ini biasanya agak susah untuk mendapatkannya) kita sanggup tanpa menggunakannya.
Cara Pembuatan:
- Bersihkan ayam, buang kaki dan kepalanya.
- Masukkan semua bahan-bahan bumbu dan campur hingga rata ke dalam mangkuk besar. Lalu masukkan ayam ke dalam mangkok berisi bumbu tersebut, masukkan ke dalam kulkas, sekitar 10 jam agar bumbu benar-benar meresap kedalam. .
- Panaskan microwave dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Panggang ayam selama sekitar 45 menit atau sampai ayam matang (ingat 25 menit pertama ayam harus dibalik).
Bisa dihidangkan dengan roti, kentang, pasta atau nasi.
Penulis Resep dan Foto: Royanah
![]() |
Foto oleh Royanah Tania |
Ayam Panggang Herbal
Bahan-Bahan:
Ayam 1 ekor
Bumbu:
- Bawang putih, 6 siung, ditumbuk sedikit
- Bunga lawang, 3 buah
- Bunga cengkeh, 8 buah
- Kecap asin, 2 sendok makan
- Saos tiram, 3 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica debu 1 sendok makan
- Daun-daun herbal sanggup memakai timi, stevia, sage, rosemary dicincang (dedaunan ini biasanya agak susah untuk mendapatkannya) kita sanggup tanpa menggunakannya.
Cara Pembuatan:
- Bersihkan ayam, buang kaki dan kepalanya.
- Masukkan semua bahan-bahan bumbu dan campur hingga rata ke dalam mangkuk besar. Lalu masukkan ayam ke dalam mangkok berisi bumbu tersebut, masukkan ke dalam kulkas, sekitar 10 jam agar bumbu benar-benar meresap kedalam. .
- Panaskan microwave dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Panggang ayam selama sekitar 45 menit atau sampai ayam matang (ingat 25 menit pertama ayam harus dibalik).
Bisa dihidangkan dengan roti, kentang, pasta atau nasi.
Penulis Resep dan Foto: Royanah
Silahkan anda menyalin (copas) sebagian / keseluruhan goresan pena ini untuk tujuan yang baik dan benar dengan mencantumkan link kami sebagai sumber. Terima kasih. |